サクッと塩手羽先唐揚げ レシピ・作り方

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ララル〜
手羽先を、塩をポイントにしっかり味をなじませて、2種の粉を利用して揚げています
みんながつくった数 1

材料(5人分)

手羽先
15本870g
a塩
12g
a鶏だし粉末
3g
aニンニクすりおろし
小さじ1
a生姜すりおろし
小さじ1
aごま油
小さじ1
a醤油
小さじ1
b片栗粉
大さじ4
bコーンスターチ
大さじ4
揚げ油
適量

作り方

  1. 1
    手羽先は、一度50度の湯で洗い、水分は拭き取る
  2. 2
    ビニール袋に1と、aを入れてよく混ぜたら冷蔵庫で3時間寝かせる
  3. 3
    パットにbの粉を混ぜて入れ、手羽先によくまぶす
  4. 4
    中温の油で7分揚げて、
    一度パットに上げて、少し休ませたら180度で2度揚げして仕上げる

おいしくなるコツ

手羽先によくaをなじませる できれば、ボールの中で両手を使いなじませるとよい

きっかけ

食べてみたくつくりました。

公開日:2019/01/21

関連情報

カテゴリ
手羽先の唐揚げ

このレシピを作ったユーザ

ララル〜 旬の素材をテーマに、様々創意工夫して栄養・コストなども考えながら日々キッチンタイムを楽しんでいます。 コラからの時代は、備蓄も大切!備蓄用食品も使いこなしたいと思います

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