材料(5人分)
- 手羽先
- 15本870g
- a塩
- 12g
- a鶏だし粉末
- 3g
- aニンニクすりおろし
- 小さじ1
- a生姜すりおろし
- 小さじ1
- aごま油
- 小さじ1
- a醤油
- 小さじ1
- b片栗粉
- 大さじ4
- bコーンスターチ
- 大さじ4
- 揚げ油
- 適量
作り方
-
- 1
- 手羽先は、一度50度の湯で洗い、水分は拭き取る
-
- 2
- ビニール袋に1と、aを入れてよく混ぜたら冷蔵庫で3時間寝かせる
-
- 3
- パットにbの粉を混ぜて入れ、手羽先によくまぶす
-
- 4
- 中温の油で7分揚げて、
一度パットに上げて、少し休ませたら180度で2度揚げして仕上げる
おいしくなるコツ
手羽先によくaをなじませる
できれば、ボールの中で両手を使いなじませるとよい
きっかけ
食べてみたくつくりました。
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