パスタが余ったら...オープンオムレツにリメイク♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 残り物のパスタ(お好みのもの)
- 約1人前
- 卵
- 3個
- 冷凍ホウレン草
- 50g
- プチトマト
- 4~5個(約50g)
- サラダ油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- パスタは約5㎝長さになるよう、キッチンばさみでざくざくと切る。
冷凍ほうれん草はメーカー表示の通りに解凍し、水気を絞っておく。
プチトマトはヘタを除き、横半分に切る。
-
- 2
- ボウルにパスタ、卵、ほうれん草を入れ、混ぜ合わせる。
小さめのフライパンにサラダ油を熱し(中火)、生地を平らに流す。
-
- 3
- プチトマトを並べ、弱めの中火に落として底から焼き固める。
底面が焼けたらフライパンのフタか皿に滑らせ、フライパンをかぶせてひっくり返す。
-
- 4
- 表面はトマトに少し火が入る程度に軽く焼く。
再度ひっくり返しながら仕上げの器に盛り付けて、完成!
きっかけ
残り物のパスタをリメイクしたくて作りました。
既にソースで味がついているので、味付けはなしでOK♪
お好みでお塩やタバスコを振りかけてどうぞ(^_^)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
お弁当のおかずにしています(^_^)