★子供が大好き(^^)ふんわりバナナケーキ♪ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- ○砂糖
- 50g
- ○卵
- 1個
- ○サラダ油
- 50g
- ▲薄力粉
- 100g
- ▲ベーキングパウダー
- 小さじ1
- バナナ
- 1~2本(約200g)
作り方
-
- 1
- ボウルに○の材料を順に入れ、その都度泡立て器でよく混ぜ合わせる。
-
- 2
- 1のボウルに▲の材料を振るいながら加え、さっくりと混ぜ合わせる。
-
- 3
- 半分ほど混ざり、粉気がまだ残っている状態で、皮とスジを除いたバナナを加える。
バナナを潰すように、さらにさっくり混ぜ合わせる。
-
- 4
- 耐熱容器(10×18㎝パウンド型)に生地を流し込み、表面をならす。
180℃に予熱したオーブンで、約35分焼き上げて、完成!
きっかけ
定番のバナナケーキ。
バナナが熟したら、うちではとりあえずコレです(^_^)
食べ過ぎ注意です(^_^)