アプリで広告非表示を体験しよう

子供が大好き(^^)簡単アップルパイ♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
acchan66
お気に入りのアップルプリザーブをシンプルにパイ生地で包みました♪
アツアツが美味しいです(^_^)

材料(2~3人分)

【アップルプリザーブ】
約150g
冷凍パイシート(10×20㎝)
2枚(約160g)
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    おいしくなるコツを参考に【アップルプリザブ】を作る。
  2. 2
    まな板に打ち粉(強力粉。分量外)をし、解凍済みのパイシートをそれぞれのばす。
    大体半分の厚さにのばしたら3つにおりたたんで、元の厚さまでのばす。

    2枚とも、フォークで穴を開ける。
  3. 3
    2の生地の1枚を天板にのせ、アップルプリザーブを真ん中にのせる。
    もう一枚を上からかぶせ、縁をフォークで押さえてくっつける。
    ※必要であれば、縁に水を塗ってくっつきやすくする。
  4. 4
    200℃に予熱したオーブンで約15~20分、こんがり焼き色がつくまで焼いて、完成!

おいしくなるコツ

【アップルプリザーブ】 リンゴ1個(約150g)、砂糖(25g)、レモン汁(小さじ1/2) リンゴの皮とヘタを除き、5㎜厚さのいちょう切りにする。砂糖と一緒に鍋に入れて軽く混ぜ、フタなしで弱火で10分、中火で10分煮る。レモン汁を加える。

きっかけ

つや出しの溶き卵などは省き、できるだけシンプルに作りました。 子供たちからリピ希望ありました(^_^)

公開日:2018/11/25

関連情報

カテゴリ
アップルパイ冷凍食品簡単お菓子パイりんご
関連キーワード
アップルパイ アップルプリザーブ 冷凍パイ生地 子供が好きなおやつ
料理名
子供が大好き(^^)簡単アップルパイ

このレシピを作ったユーザ

acchan66 こんにちは♪ ヘルシーな家庭料理&お菓子作りを目指す、ダイエット中の主婦です(^_^) 美容と健康にはタンパク質と野菜をたっぷりと♪ 甘いお菓子で羽目をはずすこともしばしば。 でも、簡単で栄養価が高い、息子二人と夫に喜ばれる食事を作っていきたいです。 なかなか合格点がつきませんが、頑張ります! 皆さまからのご意見・つくったよレポートを楽しみにしています。 よろしくお願いします(^o^)/~

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする