子供が大好き(^^)簡単アップルパイ♪ レシピ・作り方

子供が大好き(^^)簡単アップルパイ♪
  • 約10分
acchan66
acchan66
お気に入りのアップルプリザーブをシンプルにパイ生地で包みました♪
アツアツが美味しいです(^_^)

材料(2~3人分)

  • 【アップルプリザーブ】 約150g
  • 冷凍パイシート(10×20㎝) 2枚(約160g)

作り方

  1. 1 おいしくなるコツを参考に【アップルプリザブ】を作る。
  2. 2 まな板に打ち粉(強力粉。分量外)をし、解凍済みのパイシートをそれぞれのばす。
    大体半分の厚さにのばしたら3つにおりたたんで、元の厚さまでのばす。

    2枚とも、フォークで穴を開ける。
  3. 3 2の生地の1枚を天板にのせ、アップルプリザーブを真ん中にのせる。
    もう一枚を上からかぶせ、縁をフォークで押さえてくっつける。
    ※必要であれば、縁に水を塗ってくっつきやすくする。
  4. 4 200℃に予熱したオーブンで約15~20分、こんがり焼き色がつくまで焼いて、完成!

きっかけ

つや出しの溶き卵などは省き、できるだけシンプルに作りました。 子供たちからリピ希望ありました(^_^)

おいしくなるコツ

【アップルプリザーブ】 リンゴ1個(約150g)、砂糖(25g)、レモン汁(小さじ1/2) リンゴの皮とヘタを除き、5㎜厚さのいちょう切りにする。砂糖と一緒に鍋に入れて軽く混ぜ、フタなしで弱火で10分、中火で10分煮る。レモン汁を加える。

  • レシピID:1100020380
  • 公開日:2018/11/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アップルパイ冷凍食品簡単お菓子パイりんご
関連キーワード
アップルパイ アップルプリザーブ 冷凍パイ生地 子供が好きなおやつ
料理名
子供が大好き(^^)簡単アップルパイ
acchan66
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る