アプリで広告非表示を体験しよう

キャベツと茗荷とカブの浅漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
toku-jiro-0707
残りものですけど、箸休めがあると落ち着く~。

材料(3人分)

キャベツ
3枚
カブ
1個
茗荷
3本
和風だし
ひとつまみ
ひとつまみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    キャベツ、カブを食べやすい大きさに切り、茗荷を刻みます。ジップロックに、それらを入れ、和風だし、塩を入れ揉みます。
  2. 2
    冷蔵庫で1時間冷やして完成です。

おいしくなるコツ

残り野菜だけど、できるだけ新鮮な野菜を使う

きっかけ

箸休めが欲しいので、残り野菜で作りました。

公開日:2018/10/09

関連情報

カテゴリ
かぶキャベツみょうが
料理名
キャベツ、カブ、茗荷の浅漬け

このレシピを作ったユーザ

toku-jiro-0707 検索していただき、ありがとうございます。 ただ今、コメントが返すことが出来ず、スタンプのみの返信になってしまっています。 せっかく、作っていただいたのに、申し訳ありません。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする