アプリで広告非表示を体験しよう

†作り置きやお弁当に†じゃが芋とひき肉のきんぴら レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Riio
†簡単炒め煮†炒め煮にすることでじゃが芋も柔らかく食べやすいです(・∀・)

材料(5人分)

豚ひき肉
100g
じゃが芋
中3個
人参
中1本
ピーマン
中1個
大2
a水
20g
a顆粒だし
小1
a醤油
大2
aみりん
大1
a砂糖
大1
ごま油
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    じゃが芋・人参・ピーマンは細切りにする。
  2. 2
    鍋に油(分量外)を引き、中火でひき肉を入れて色が変わるまで炒める。
  3. 3
    切った野菜を全て入れて、ひき肉と絡めながら軽く炒める。
  4. 4
    油が馴染んできたら、酒を入れて蓋をし5分蒸す。
  5. 5
    5分後、aの調味料を全て入れて混ぜ合わせ更に蓋をして10分ほど煮る。汁が減ったら最後にごま油をまわしかける。

おいしくなるコツ

じゃが芋のシャキシャキ食感が欲しい方は蒸し時間を短くしてください♪( ´▽`)じゃが芋をかぼちゃに変えても美味しいです★

きっかけ

毎日のおかずにしたくてたくさん作りました★しっかりとした味になるのでご飯が進みます!

公開日:2018/09/29

関連情報

カテゴリ
お弁当のおかず全般じゃがいも簡単おつまみ使い回しおかず作り置き・冷凍できるおかず

このレシピを作ったユーザ

Riio こんにちは(ᵔᴥᵔ)保育園で栄養士をしていました★ 1人暮らしでコンロは1つ‼︎(´・ω・`)毎日一汁三菜を 心がけています(・∀・)簡単な作り置きMENUなど マイペースに載せていきます♩ 見てもらえると嬉しいですっ❣️

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする