生ハムとほうれん草のペペロンチーノ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
quiwicha
大好きな生ハムをほうれん草のにがみと一緒にいただきます。シンプルに素材が際立つ贅沢な一品です。

材料(2人分)

スパゲティ
200g
オリーブ油
大2
にんにく
1-2かけ
ほうれん草
2束
生ハム
2〜4枚
塩 胡椒
適宜
コンソメ
少々

作り方

  1. 1
    スパゲティを茹で始める。
  2. 2
    フライパンにオリーブ油と刻んだにんにくを熱する。
  3. 3
    温まったらほうれん草を炒め、塩胡椒、コンソメで味付けする。
  4. 4
    茹であがったパスタを加えてあえる。水分が足りなければ、茹で汁を少量ずつ加え調整する。
  5. 5
    お皿にとりわけ、生ハムをのせる。

おいしくなるコツ

使用する生ハムに塩気が強い場合は、ほうれん草に味付けする際加減してください。ぜひオリーブや白ワインをお供に!

きっかけ

素材を味わうにはシンプルなペペロンチーノが一番と思い作りました。夫にも好評でした。

公開日:2018/09/19

関連情報

カテゴリ
ペペロンチーノワインに合うおつまみその他のイタリア料理簡単おつまみ
関連キーワード
パスタ 簡単 おつまみ ランチ
料理名
パスタ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする