超簡単!まぐろ角煮とゴボウのサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
虎鷹のママ
あの濃い味のまぐろ角煮がもっと好きになる!おにぎりの具にしたら最高です!
もやしなど歯応えのある野菜などを加えても美味しいですよ(^-^)

材料(2人分)

まぐろ角煮
大さじ2くらい
ごぼう
30センチくらいの
マヨネーズ
大さじ1くらい
ごま
大さじ1くらい
酢(変色が気になる場合)
少々

作り方

  1. 1
    ゴボウを包丁の背等で薄皮をとり、ささがきにしてお湯に酢を少し入れて(変色しにくくなります)1分茹で水気をきる。
  2. 2
    まぐろ角煮をお箸などで軽く潰します。
  3. 3
    1と2にマヨネーズとごまを合わせて混ぜる。

きっかけ

頂いたまぐろ角煮の味が濃くて、そのままでは食べきれずマヨネーズで合えたら美味しかったから♪

公開日:2018/09/01

関連情報

カテゴリ
ごぼうサラダその他のおにぎりマヨネーズを使ったサラダごぼう

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする