材料(3人分)
- こめ
- 2カップ
- コンソメスープ
- 2カップ
- ターメリック
- こさじ半分
- 塩
- 1つまみ
- サラダオイル
- 大さじ1
- 茹で枝豆
- 半カップ
作り方
-
- 1
- 炊飯器に研いだ米、コンソメスープ、サラダ油、
ターメリック、塩をいれて混ぜ、普通に炊飯し、炊きたてに、茹で枝豆を混ぜ、盛り付ける
-
- 2
-
- レトルトカレーで頂きました、
おいしくなるコツ
水分は少なめがよい
きっかけ
市販のレトルトカレーでランチなので、
せめて美味しいご飯でと、作りました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
カレーなどにマッチします