カレー風味なアジフライ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ララル〜
スーパーでアジを下処理してもらい、カレー粉をまぶしたフライにしました。特大のアジだったのでカットして揚げました
みんながつくった数 1

材料(4人分)

アジ 3枚におろす
大きめを2匹
カレー粉
小さじ1
塩コショウ
少々
小麦粉(はたき用)
大匙1
バッター液 小麦粉と水を混ぜたもの
適量
パン粉
1カップ
こめ油など
適量

作り方

  1. 1
    魚はスーパーで3枚におろしてもらい、骨はしっかり取り除く
  2. 2
    魚に塩コショウ・カレー粉を振る→小麦粉を振る→バッター液をつける→パン粉をつける
  3. 3
    180度でカラッと揚げる

おいしくなるコツ

こめ油で揚げるとカラッと揚がります。ヘルシーなオイルで,酸化しにくいオイルだそうです

きっかけ

大き目な味をスーパーで発見!3枚にしてもらいましたがそれでも大きい!骨をしっかりとり皿にカットして揚げました。

公開日:2018/08/21

関連情報

カテゴリ
アジフライ

このレシピを作ったユーザ

ララル〜 旬の素材をテーマに、様々創意工夫して栄養・コストなども考えながら日々キッチンタイムを楽しんでいます。 コラからの時代は、備蓄も大切!備蓄用食品も使いこなしたいと思います

つくったよレポート( 1 件)

2019/02/14 01:39
美味しかったです(*^^*)ごちそうさま!
janbo!
カラッと揚げたてフォトをありがとうございます

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする