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簡単・ヘルシー!(^^)ネギ納豆の温玉のせ丼♪ レシピ・作り方

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acchan66
健康食材、納豆のネバネバをたっぷりと♪
温泉卵と合わせて、食べやすく(^_^)

材料(1人分)

納豆(タレ、辛子付き)
1パック(45g)
万能ネギ(青ネギ。3~5ミリ幅小口切り)
大さじ2~3
温泉卵
1個
温かい白ご飯
150g
醤油
小さじ1/2
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作り方

  1. 1
    おいしくなるコツを参考に、温泉卵を作る。
  2. 2
    納豆の容器を開け、お箸でよくかき混ぜて粘りを出す。
    タレ、辛子、万能ネギを加え、よく混ぜ合わせる。
  3. 3
    仕上げの器に温かい白ご飯を平らによそい、2の材料をたっぷりかける。
  4. 4
    温泉卵をのせ、黄身が見えるよう軽く割る。

    醤油をまわしかけて、完成!

おいしくなるコツ

【温泉卵】(1個分) 小さな耐熱容器に、約80㏄の水を入れる。 卵を割り入れ、爪楊枝で黄身に穴を開ける。 電子レンジで加熱する。 (600W30秒→30秒→20秒。) 白身がぷよぷよと白くなったら、白身が流れないよう優しく水を捨てて、完成!

きっかけ

納豆とネギのネバネバ効果に期待♪ 温泉卵もプラスして、タンパク質もたっぷりです。 朝から元気チャージを狙った丼です(^_^)

公開日:2018/08/10

関連情報

カテゴリ
玉子丼5分以内の簡単料理お疲れ気味の方納豆温泉卵
関連キーワード
納豆とネギ 温泉卵 健康食材のヘルシー丼 簡単朝食
料理名
簡単・ヘルシー!(^^)ネギ納豆の温玉のせ丼

このレシピを作ったユーザ

acchan66 こんにちは♪ ヘルシーな家庭料理&お菓子作りを目指す、ダイエット中の主婦です(^_^) 美容と健康にはタンパク質と野菜をたっぷりと♪ 甘いお菓子で羽目をはずすこともしばしば。 でも、簡単で栄養価が高い、息子二人と夫に喜ばれる食事を作っていきたいです。 なかなか合格点がつきませんが、頑張ります! 皆さまからのご意見・つくったよレポートを楽しみにしています。 よろしくお願いします(^o^)/~

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