アプリで広告非表示を体験しよう

茄子の南蛮漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
toku-jiro-0707
簡単に出来るし、美味しい

材料(4人分)

茄子
4本
揚げ油
適量
麺つゆ
50ml
ミツカンかんたん酢
50ml
ごま油
大さじ1
青しそ
10枚
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    茄子を食べやすい大きさに切り、揚げ油(180℃)で、4分程揚げます。
  2. 2
    その間に、麺つゆとミツカンかんたん酢、ごま油を足した液をタッパーに作っておき、茄子が揚がったらそこに入れ、冷蔵庫で1時間程冷やします。
  3. 3
    冷えたら皿に盛り、刻んだ青シソを乗せて完成です。

おいしくなるコツ

熱くても美味しいかも

きっかけ

茄子をいただいたので

公開日:2018/07/31

関連情報

カテゴリ
なす全般
料理名
茄子の南蛮漬け

このレシピを作ったユーザ

toku-jiro-0707 検索していただき、ありがとうございます。 ただ今、コメントが返すことが出来ず、スタンプのみの返信になってしまっています。 せっかく、作っていただいたのに、申し訳ありません。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする