材料(4人分)
- 茄子
- 4本
- 揚げ油
- 適量
- 麺つゆ
- 50ml
- ミツカンかんたん酢
- 50ml
- ごま油
- 大さじ1
- 青しそ
- 10枚
作り方
-
- 1
- 茄子を食べやすい大きさに切り、揚げ油(180℃)で、4分程揚げます。
-
- 2
- その間に、麺つゆとミツカンかんたん酢、ごま油を足した液をタッパーに作っておき、茄子が揚がったらそこに入れ、冷蔵庫で1時間程冷やします。
-
- 3
- 冷えたら皿に盛り、刻んだ青シソを乗せて完成です。
おいしくなるコツ
熱くても美味しいかも
きっかけ
茄子をいただいたので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません