アプリで広告非表示を体験しよう

生姜シロップで!(^^)ジンジャーミルクプリン♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
acchan66
柔らかめのミルクプリンが、生姜のシロップでピリリとしまります♪
生姜好きにオススメです(^_^)
みんながつくった数 1

材料(2人分)

牛乳
200g
50g
コンデンスクリーム(or練乳)
70g
粉ゼラチン
3g
10g
ジンジャーシロップ
大さじ1×2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    粉ゼラチンを分量の水でふやかす(5~10分)。
  2. 2
    耐熱ボウルに熱湯と1のゼラチンを入れて溶かす。
    コンデンスクリームも入れて溶かす。
  3. 3
    牛乳を加えて混ぜる。

    好みの容器に注ぎ入れ、冷蔵庫で1時間以上、固まって冷たくなるまで冷やす。
  4. 4
    ジンジャーシロップを添えて、完成!

おいしくなるコツ

【ジンジャーシロップ】作りやすい量 生姜(皮付き) すりおろして120g 砂糖 500g 水  600g 鍋に全ての材料を入れて中火で煮る。沸騰したらアクを取り、弱めの中火でとろみがつくまで煮る。 ※冷蔵庫で約1ヶ月保存可能(^_^)

きっかけ

ジンジャーシロップを活用したくて作りました。 シロップの中の生姜のすりおろしも、漉さずにあえて入れています。 業務スーパーのコンデンスクリーム使用です。(^_^)

公開日:2018/07/16

関連情報

カテゴリ
ジンジャーシロップ簡単お菓子生姜(新生姜)ゼリー牛乳・乳飲料
関連キーワード
ジンジャーシロップ ミルクプリン エアコン冷え対策 生姜を使ったお菓子
料理名
生姜シロップで!(^^)ジンジャーミルクプリン

このレシピを作ったユーザ

acchan66 こんにちは♪ ヘルシーな家庭料理&お菓子作りを目指す、ダイエット中の主婦です(^_^) 美容と健康にはタンパク質と野菜をたっぷりと♪ 甘いお菓子で羽目をはずすこともしばしば。 でも、簡単で栄養価が高い、息子二人と夫に喜ばれる食事を作っていきたいです。 なかなか合格点がつきませんが、頑張ります! 皆さまからのご意見・つくったよレポートを楽しみにしています。 よろしくお願いします(^o^)/~

つくったよレポート( 1 件)

2021/07/21 21:33
大人な味わいの一品ですね(o^^o) 美味しくいただきました! ありがとうございましたーっ(o^^o)
じーえむ。
生姜シロップ、美味しそう!( ´艸`) 作ってもらえてとってもうれしいです。 レポートありがとうございました♪(^^)/~~~

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする