ボリューム&栄養満点(^^)アボカドの和風パスタ♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
- パスタ
- 80~100g
- アボカド
- 1/2個(約80g)
- ○マヨネーズ、めんつゆ(2倍濃縮)
- 各大さじ1
- ○牛乳
- 大さじ2
- 粗挽き黒コショウ
- 2~3振り
- 焼き海苔(8切5枚入/袋)
- 2~3枚
作り方
-
- 1
- フライパンに湯を沸騰させ、パスタをメーカーの表示通りに茹ではじめる。
(湯1㍑に対して塩小さじ2分量外の割合)
-
- 2
- アボカドはタネを除き、カレースプーン等を使い、皮の中でざくざく小さめの小口に切る。
○の材料と一緒に混ぜ合わせ、ソースを作っておく。
-
- 3
- パスタが茹で上がったら、金ザルに上げて水分を軽く切り、元のフライパンに戻す。
○のソースを加えて絡め、仕上げの皿に盛る。
-
- 4
- 粗挽き黒コショウを振りかける。
手のひらで握って細かくした海苔を上から散らして、完成!
きっかけ
アボカドは舌触りよく、お腹にも溜まります。
美容と健康に、ヘルシー食材のアボカドをたっぷり頂きましょう(^_^)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません