アプリで広告非表示を体験しよう

ツナキャロットのポン酢和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ララル〜
夏バテ防止の、簡単サラダです

材料(2人分)

人参
200g
紫玉ねぎ
30g
オイルツナ缶
1缶
くるみ
10つぶ
ポン酢
大さじ3
一つまみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    人参は、スライサー
    でカット、玉ねぎも薄切りする
    ボールに野菜をいれ塩をまぶし、しんなりしたら、水分は絞る
  2. 2
    ツナは、オイルごと1にいれ、ポン酢を混ぜくるみをいれて盛り付ける

おいしくなるコツ

ツナのオイルも、調味料的にりようするとよい

きっかけ

人参が安く新鮮なうちにサラダで食べたくて作りました。

公開日:2018/07/06

関連情報

カテゴリ
人参サラダ

このレシピを作ったユーザ

ララル〜 旬の素材をテーマに、様々創意工夫して栄養・コストなども考えながら日々キッチンタイムを楽しんでいます。 コラからの時代は、備蓄も大切!備蓄用食品も使いこなしたいと思います

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする