簡単(^^)しらすときゅうりもみのポン酢醤油和え♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- きゅうり
- 1本(150g)
- 塩
- ひとつまみ
- しらす
- 大さじ4
- ○ポン酢、醤油
- 各大さじ1
- ○レモン汁
- 小さじ1/4
作り方
-
- 1
- きゅうりはヘタを除き、2~3㎜幅の小口切りにする。
ボウルに塩と一緒に入れて混ぜ、しんなりしたら水気を絞る。
-
- 2
- ○の材料を混ぜ合わせ、ポン酢醤油を作る。
-
- 3
- 1のボウルにしらすをいれて軽く混ぜる。
仕上げの器に盛り付け、ポン酢醤油をまわしかけて、完成!
きっかけ
きゅうりがたくさん手に入ったので作りました(^_^)
しらすと合わせて、たくさん食べられます(^_^)