簡単&絶品(^^)蜂蜜コーヒー氷のミルクフロート♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ○粉末コーヒー 大さじ1
- ○蜂蜜 大さじ3
- ○湯 150g
- 牛乳 100g×2
作り方
- 1 ボウル(注ぎ口がついていると便利)に○の材料を順に入れ、よく溶きのばす。
-
2
1のコーヒーの粗熱が取れたら、好みの製氷皿に流し入れる。
冷凍庫で完全に凍らせる(3時間以上)。 -
3
2のコーヒーキューブを製氷皿から取り出して2等分し、仕上げのグラスに入れる。
牛乳を注いで、完成!
きっかけ
大好きなレシピで、コーヒーキューブを常備しています(笑) キューブの大きさや牛乳の量は、お好みでお試し下さいね。 (^_^)
おいしくなるコツ
今回は、大きい氷ができる製氷皿を使いました。 コーヒーキューブが大きい方が、溶けるのに時間がかかって、食感の変化を楽しめます♪
- レシピID:1100019444
- 公開日:2018/08/14
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
とってもおいしいです(^_^)