手羽元のサッパリ煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
lue
水を入れないので、野菜と肉の旨みでコクがあって、美味しいです。

材料(3〜4人分)

手羽元
10本
ジャガイモ
中くらいなら4個
切り干し大根
30g
50ml
みりん
50ml
合わせ酢
50ml
醤油
75ml
砂糖
大さじ1 好みで調整
オリーブオイル
大さじ1強

作り方

  1. 1
    熱した鍋にオリーブオイルで、手羽元に軽く焼き目をつける。
  2. 2
    鍋に調味料とジャガイモ、切り干し大根を全て投入。焦げないように弱火で20分コトコト煮る。
  3. 3
    全体的に煮汁を絡ませて、さらに10分ほど煮込み、完成。
  4. 4
    味が物足りなければ、仕上げに醤油で整える。

きっかけ

野菜の旨みを活かすため、なるべく水を入れない煮物を作りたくて、考えました。

公開日:2018/06/11

関連情報

カテゴリ
手羽元

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする