HM&電子レンジ!簡単トマトジュースの蒸しケーキ♪ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- プルーンは細かく刻む。
全ての材料をボウルに入れ、粉っぽさがなくなるまでゴムべらでさっくり混ぜる。
-
- 2
- 耐熱容器(18㎝楕円型グラタン皿)に1の生地を流す。
ラップ等はかぶせず、電子レンジで加熱する(500W約5分)。
-
- 3
- 表面が9割がた乾いたようになればOK。
そのまま冷まし、予熱で火を通す。
切り分けて仕上げの皿に盛りつけて、完成!
きっかけ
ホットケーキミックスを活用したくて作りました。
ストック食材を混ぜ合わせるだけで、生地が完成♪
レンチンして短時間でできるのも便利です(^_^)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
トマト嫌いの子供たちもパクパク食べてます(^_^)