アプリで広告非表示を体験しよう

胡瓜とシソのピリ辛漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
toku-jiro-0707
つまみにもお弁当にも・・・

材料(2人分)

胡瓜
1本
青じそ
2枚
鷹の爪
ひとつまみ
味塩
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    胡瓜と青じそを細かく刻みます。ジップロックに、それらを入れ、鷹の爪、味塩も入れ揉みます。
  2. 2
    冷蔵庫で1時間くらい冷やして完成です。

おいしくなるコツ

辛いのが好きな人は鷹の爪は多めで

きっかけ

箸休めが欲しいときに

公開日:2018/06/06

関連情報

カテゴリ
きゅうりの漬物簡単おつまみ日本酒に合うおつまみビールに合うおつまみその他の漬物
料理名
胡瓜とシソのピリ辛漬け

このレシピを作ったユーザ

toku-jiro-0707 検索していただき、ありがとうございます。 ただ今、コメントが返すことが出来ず、スタンプのみの返信になってしまっています。 せっかく、作っていただいたのに、申し訳ありません。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする