材料(4人分)
- …きゅうり
- 2本
- ・トマト
- 1個
- ・紫玉ねぎ
- 20g
- ・ツナ缶
- 1缶
- ・クルミ
- 30g
- 醤油
- こさじ1
- マヨネーズ
- 大さじ3
- 粗びき黒胡椒
- 少々
- 塩
- きゅうり用少々
作り方
-
- 1
- きゅうりは、スライサーで、カットし、塩少々でしんなりさせ、水分を絞る
-
- 2
- 紫玉ねぎもスライサーで薄く切る
トマトは、ざく切りする
ツナは汁を切る
-
- 3
- ボールに材料をすべていれて軽く和えて盛り付ける
おいしくなるコツ
ツナ缶の水分を切ること
きっかけ
朝ごはんのおかずです
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません