子供が喜ぶ(^^)口溶け二重丸の卵黄のクッキー♪ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- ○マーガリン
- 60g
- ○砂糖
- 40g
- ○卵黄
- 1個分
- 薄力粉
- 120g
作り方
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- 1
- ボウルに○の材料を順に入れ、泡立て器でその都度よく混ぜ合わせる。
※空気を含んでふんわりするくらいまでよく混ぜる。
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- 2
- 薄力粉を加え、ゴムべらに持ち替えてさっくり混ぜ合わせる。
ひとまとめになったらビニール袋に入れ、冷蔵庫で休ませる(約1時間)。
-
- 3
- 打ち粉(薄力粉。分量外)をし、生地を麺棒で4~5㎜の厚さにのばす。
好みの型で抜き、2~3㎝の間隔を空けて天板に並べる。
-
- 4
- 180℃に予熱したオーブンで約20分焼き上げて、完成!
きっかけ
ベーキングパウダーも使わず、シンプルな材料で作ってみました。
子供たちも喜んで食べました(^_^)
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