【ピザ】ポパイのほうれん草マヨネーズピザ レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- ピザ生地
- 1枚
- 玉ねぎ
- 1/4個
- ほうれん草
- 1束(下処理レシピあり)
- マヨネーズ
- 大さじ1
- とろけるチーズ
- 大さじ1~2
- うずらの卵
- 2個
作り方
-
- 1
-
- 【ピザ生地】
発酵無し 天ぷら粉で 簡単ピザ生地
レシピID/1100019188
こちらのピザ生地を使いました☆
-
- 2
-
- 【冷凍保存】
ほうれん草下処理 パスタ グラタン
レシピID/1100019187
こちらのほうれん草を1つ使いました☆
-
- 3
-
- 【玉ねぎ】
半分に切って2~3ミリにスライスして水洗いしてザルにあげておく
【うずらの卵】
5~6枚にスライスする
-
- 4
-
- 【マヨネーズ】
勝山館さんの
MCTオイルのマヨネーズを使用しました☆
お好みのマヨネーズを使用して大丈夫です
-
- 5
-
- 【焼く】
マヨネーズを全体的に塗る
玉ねぎスライス
ほうれん草
うずらの卵
とろけるチーズ
を載せてオーブンで
5~7分焼く
-
- 6
-
- 【完成】
焼く時は各家庭のオーブンで火加減
焼く時間を調整してください☆
おいしくなるコツ
オーブンの温度は家庭のオーブンに合わせて調整してください☆
チーズはお好みで増やして大丈夫です☆
きっかけ
ほうれん草を頂いたので☆
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません