子供が喜ぶ(^^)HMでみかんのカップケーキ♪ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- 耐熱ボウルにマーガリンを入れ、電子レンジで加熱して溶かす(600W20秒)。
みかんの汁気はよく切っておく。
-
- 2
- ○の材料を加え、ゴムべらで粉気がなくなるまで混ぜる。
生地を型(口径7㎝のシリコンマフィン型)に、型の7分目まで流し入れる。
-
- 3
- 2の生地に、みかんをトッピングする。
天板にのせ、オーブントースターで、約10分焼き上げて、完成!
※焼き色がつきかけたら、アルミホイルをかぶせる。
きっかけ
少しずつ残っていた材料を活用したくて作りました(^_^)
ストック食材で簡単にできます(^_^)