HMで!(^^)コンデンスクリームのクッキー♪ レシピ・作り方
材料(24枚2~3人分)
- ホットケーキミックス 90g
- マーガリン 30g
- コンデンスクリーム 30g
- 牛乳 10g
作り方
-
1
ボウルにホットケーキミックスとマーガリンを入れる。
ゴムべらか指で二つの材料をすり合わせるように混ぜる。 -
2
細かいクランブル状になったところへ、コンデンスクリームと牛乳を加える。
ゴムべらでひとまとめになるまで混ぜ合わせる。
冷蔵庫で寝かせる(1時間以上)。 -
3
カレースプーン等で、大体大さじ1/2ずつすくい、2~3㎝の間隔を空けて天板にのばす。
カレースプーンに水をつけながら作業すると、くっつきにくい。 -
4
170℃に予熱したオーブンで、12~15分焼き上げる。
こんがり焼き色がついたら、完成!
きっかけ
コンデンスクリームを活用したくて作ってみました。 しっかり焼けばカリカリ、焼きをうすくすればふんわり感が残ります(^_^)
おいしくなるコツ
業務スーパー 『コンデンスクリーム』使用です。 コンデンスミルク(加糖)でもOKです(^_^)
- レシピID:1100018977
- 公開日:2018/05/01
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
子供さんのおやつにどうぞ(^_^)