フライパンで簡単(^^)食パンのきなこソテーパン♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 食パン(6枚切り)
- 1枚
- バター
- 大さじ2
- サラダ油
- 大さじ1
- ○きなこ、砂糖
- 各大さじ1
作り方
-
- 1
- 食パンは6等分する。
食パンが全部入るボウルかバットで、○の材料を混ぜ合わせておく。
-
- 2
- フライパンにを熱し(弱めの中火)、バターとサラダ油の各半量を入れて溶かす。
食パンを並べ入れ、片面が油を吸ったらひっくり返し、残りのバターとサラダ油を加える。
-
- 3
- 時々返しながら、両面にこんがり焼き色がつくまで焼く。
混ぜ合わせておいた○のきなこの中に入れ、万遍なくまぶしつけて、完成!
-
- 4
- ※きなこをまぶすときに、ゆすったり煽るようにすると粉が飛び散りやすい。
ゴムべら等で下から数回返すようにするのがオススメ。
きっかけ
給食のきなこ揚げパンが、大好きな息子たち。
家でも食べたいというので、作ってみました(^_^)
簡単にできて、人気のレシピです(^_^)