【居酒屋おつまみ】焼きそば 春巻き 簡単おつまみ レシピ・作り方
![【居酒屋おつまみ】焼きそば 春巻き 簡単おつまみ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/7385d97ebcbfeccf48153d3898951aab04f16047.52.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
- 約10分
- 300円前後
![愛愛さん/基本画像レシピ Instagramも同じ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/eda818ca540a3081088cc0c5e8007f17d297293b.52.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|80:80&crop=80:80;*,*)
材料(1人分)
作り方
-
1
【下準備】
ピーマン/千切り
玉ねぎ/千切り
焼きそばの麺/
ザルに入れてさっとお湯でほぐす -
2
【炒める】
油を入れたフライパンに
ピーマン
玉ねぎをいれ
サッと炒める
焼きそばの麺を入れて炒める -
3
【炒める】
(2)に焼きそばの粉を入れて全体に絡めるように炒める -
4
【巻く】
(3)の焼きそばを
3等分にして春巻きの皮に包む -
5
【包む】
最後のはじは、水をつけてとじる
水でもピタっと閉じてくれるので大丈夫です! -
6
【焼く】
フライパンに
大さじ1の油を入れて
揚げ焼きにします!
足りなくなったら油を足して両面キツネ色になるように
火加減は各家庭のコンロで調整してください! -
7
【完成】
お好みで
紅しょうが
かつお節をふりかけて
食べてください☆
きっかけ
春巻きの皮が中途半端に余ってしまったので!ちょっとしたおつまみに!焼きそばなのでお腹のたしになります☆
おいしくなるコツ
【フライパン】 今回は3個と個数が少なかったので卵焼き用のフライパンを使いました☆油は少しづつ入れてもパリパリになります☆
- レシピID:1100018888
- 公開日:2018/04/18
関連情報
- 料理名
- 焼きそばて春巻き おつまみ
![愛愛さん/基本画像レシピ Instagramも同じ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/eda818ca540a3081088cc0c5e8007f17d297293b.52.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません