簡単!トマトとスクランブルエッグのオープンサンド♪ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- 食パンは、薄く焼き色がつくまでオーブントースターで軽くトーストし(1~2分)、裏返す。
-
- 2
- 小さなボウルにトマトをざく切りにして入れ、卵とマヨネーズも入れて軽く混ぜ合わせる。
※卵のコシを切らないようにする。
-
- 3
- フライパンを熱し(中火)、サラダ油(分量外)を薄く敷く。
2の卵液を流し入れ、ゴムべら等で大きく上下を返しながら半熟のスクランブルエッグを作る。
-
- 4
- 裏面にマーガリンを塗り、3のスクランブルエッグをのせる。
粗挽き黒コショウを振りかけて、完成!
きっかけ
朝食にスクランブルエッグは定番ですね。
トマトも一緒に混ぜて作り、トーストにのせてしまえば、後片付けも楽。
時間がない朝には、便利なメニューです(^_^)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
しっかり朝食、目指します!(^^)