トマトジャムで!クリームチーズのパウンドケーキ♪ レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- ▲マーガリン、クリームチーズ、砂糖
- 各25g
- ▲卵
- 1個
- ○薄力粉
- 60g
- ○ベーキングパウダー
- 小さじ1/2
- トマトジャム
- 10~20g
作り方
-
- 1
- ボウルに▲の材料を順に入れ、その都度泡立て器でよく混ぜる。
ゴムべらに持ち替え、○の材料を加え、粉気がなくなるまで混ぜ合わせる。
-
- 2
- 耐熱容器に生地を半分流し入れ、トマトジャムの半量をのせる。
残りの生地、トマトジャムの順に流し入れる。
竹串等で上下に2~3度大きく混ぜ、マーブル状にする。
-
- 3
- 170℃に予熱したオーブンで、約40分焼き上げて、完成!
きっかけ
マーガリンをクリームチーズに少し置き換えました。
しっとりしながらも、油っぽくない焼き上がりが気に入っています。
トマトジャムの量は、お好みの甘さになるよう加減をお願いします(^_^)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
→レシピID:1100018756
ミニサイズなので、プレゼントもかわいくできますよ♪(^_^)