HM!(^^)りんごとヨーグルトのケーキ♪ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- ボウルに○の材料を順に入れ、泡立て器でその都度よく混ぜ合わせる。
-
- 2
- 1のボウルにホットケーキミックスを加え、ゴムべらに持ち替えて粉気がなくなるまで混ぜる。
耐熱容器(20㎝楕円型)に流し入れる。
-
- 3
- リンゴはヘタと皮を除き、4等分の串切りにする。
2の生地の上に、埋めるようにのせる。
-
- 4
- 180℃に予熱したオーブンで、約40~50分焼き上げて、完成!
きっかけ
りんごが大好きな息子のリクエストで作りました。
りんごは生のまま入れるだけなので、簡単。
手軽に作れて、お気に入りです(^_^)