材料(2人分)
- とんかつ用の肉
- 1枚150g
- ピーマン
- 2個
- 水煮細切りタケノコ
- 60g
- a塩コショウ
- 少々
- a片栗粉
- 小さじ1
- bオイスターソース
- 小さじ2
- b醤油
- 小さじ2
- b砂糖
- 小さじ2
- b中華スープ
- 大匙3
- 水溶き片栗粉
- 適量
- ごま油
- 大匙1
作り方
-
- 1
- 水煮タケノコ細切りは一度熱湯でサッと煮こぼす
ピーマンは細切り、
肉も細切りしaをまぶす
-
- 2
- b調味料を混ぜて置く
-
- 3
- フライパンを熱しごま油を入れて豚肉をソテーして一度別皿に出す
次にピーマン・タケノコを炒めて肉を戻し、b調味料で絡めて水溶き片栗粉で仕上げる
おいしくなるコツ
市販の細切り水煮タケノコは、一度茹でるとよいです
b調味料は素材の量で調整利用でどうぞ
きっかけ
とんかつ用に肉が余っていたので作りました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません