アプリで広告非表示を体験しよう

カナダポークオイスター炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ララル〜
カナダ産のとんかつ用の肉が1枚あるので夕食用に作りました。

材料(2人分)

とんかつ用の肉
1枚150g
ピーマン
2個
水煮細切りタケノコ
60g
a塩コショウ
少々
a片栗粉
小さじ1
bオイスターソース
小さじ2
b醤油
小さじ2
b砂糖
小さじ2
b中華スープ
大匙3
水溶き片栗粉
適量
ごま油
大匙1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    水煮タケノコ細切りは一度熱湯でサッと煮こぼす
    ピーマンは細切り、
    肉も細切りしaをまぶす
  2. 2
    b調味料を混ぜて置く
  3. 3
    フライパンを熱しごま油を入れて豚肉をソテーして一度別皿に出す
    次にピーマン・タケノコを炒めて肉を戻し、b調味料で絡めて水溶き片栗粉で仕上げる

おいしくなるコツ

市販の細切り水煮タケノコは、一度茹でるとよいです b調味料は素材の量で調整利用でどうぞ

きっかけ

とんかつ用に肉が余っていたので作りました

公開日:2018/03/22

関連情報

カテゴリ
簡単豚肉料理

このレシピを作ったユーザ

ララル〜 旬の素材をテーマに、様々創意工夫して栄養・コストなども考えながら日々キッチンタイムを楽しんでいます。 コラからの時代は、備蓄も大切!備蓄用食品も使いこなしたいと思います

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする