万能トマトソース!(^^)落とし卵のカレードリア♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚肉(切り落とし)
- 100g
- 塩、コショウ
- 各ひとつまみ
- ○万能トマトソース
- 150g
- ○カレールー(市販)
- 20g
- ○水
- 100g
- ▲温かい白ご飯
- 150g×2
- ▲牛肉ダシの素(ダシダ)
- 1/4スティック(2g)
- 卵
- 2個
- ピザ用シュレッドチーズ
- 約40g
作り方
-
- 1
- 豚肉は小さめの一口大に切り、塩コショウする。
焦げつかない加工のフライパンを熱し、豚肉をこんがり炒める。
-
- 2
- 1のフライパンに○の材料を入れ、温まるまで弱火で煮てソースを作る。
▲の材料を混ぜ合わせ、サラダ油(分量外)を塗った耐熱皿(22㎝丸型)に敷き、ソースをかける。
-
- 3
- 等間隔でソースを窪ませ、卵を1個ずつ割り入れる。
上からチーズを散らし、220℃に予熱したオーブンで10~12分焼く。
-
- 4
- チーズがとろけ、卵が半熟になるまで火を通して、完成!
きっかけ
子供たちが大好きなレシピなので、いつも多めに作ります。
ランチにオススメのワンディッシュです(^_^)
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カレーライスをグレードアップ!
トマトソースとチーズ、卵のまろやかドリアです(^_^)