甘酒の素で!カシスジャムのアイスクリーム♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
acchan66
甘酒の素のレシピは以下にのせています。
→レシピID:1100017019
濃厚な甘酒のアイスクリームです。
色々なジャムでお試しを(^_^)

材料(3~4人分)

甘酒の素
1カップ
カシスジャム
大さじ3
バニラアイスクリーム(市販)
200ml
レモン汁
大さじ1/2

作り方

  1. 1
    アイスクリームを冷凍庫から出す(2~3分)。

    ボウルに甘酒の素とカシスジャムを入れ、万遍なく混ぜ合わせる。
  2. 2
    少し溶けて柔らかくなった1のアイスクリームを、1のボウルに加えて混ぜ合わせる。

    金属の容器など、冷凍に耐える容器に入れ、冷凍庫で冷やし固める(2~3時間)。
  3. 3
    途中でかき混ぜなくても、スプーン等ですくうことができる。

    冷やしておいた器に盛り付けて、完成!

おいしくなるコツ

甘酒の素は、ヨーグルトメーカーで作るととっても簡単です。 安定して上手にできるので、オススメです。 冷凍庫でカチカチに凍ってしまったときは、電子レンジで温めてから(600W10~30秒)盛り付けます。(^_^)

きっかけ

市販の甘酒でもおいしくできると思います。 その場合は、甘酒を3/4カップ、バニラアイスクリームを250mlくらいでいかがでしょうか? 混ぜ合わせたとき、生地が「モワモワ」っとしている状態がベストです(^_^)

公開日:2018/03/14

関連情報

カテゴリ
アイスクリームお疲れ気味の方簡単お菓子その他のジャム甘酒
関連キーワード
甘酒のアイスクリーム カシスジャム 甘酒のジェラート 簡単冷菓
料理名
甘酒の素で!カシスジャムのアイスクリーム

このレシピを作ったユーザ

acchan66 こんにちは♪ ヘルシーな家庭料理&お菓子作りを目指す、ダイエット中の主婦です(^_^) 美容と健康にはタンパク質と野菜をたっぷりと♪ 甘いお菓子で羽目をはずすこともしばしば。 でも、簡単で栄養価が高い、息子二人と夫に喜ばれる食事を作っていきたいです。 なかなか合格点がつきませんが、頑張ります! 皆さまからのご意見・つくったよレポートを楽しみにしています。 よろしくお願いします(^o^)/~

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする