冷凍パイシートで!ソーセージとチーズの一口パイ♪ レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- 冷凍パイシート(10×20㎝)
- 2枚
- ソーセージ
- 4~5個
- ピザ用シュレッダーチーズ
- 30g
- 粗挽き粒コショウ
- ふたつまみ
- 卵
- 小1個
- 空の卵パック
- フタの部分1枚
- 【ソース2種】
- A:トマトケチャップ
- 大さじ1
- A:オイスターソース
- 小さじ1
- B:バジルソース
- 大さじ1
- B:チューブにんにく
- 小さじ1/2
作り方
-
- 1
- ソーセージは1㎝の角切りにする。
冷凍パイシートは解凍する。
打ち粉(強力粉か薄力粉。分量外)をし、2枚とも卵パックより一回り大きめにのばす。
-
- 2
- 卵パックに1のシートを乗せ、優しくくぼみを作る。
1のソーセージとチーズを、等分してくぼみに入れる。
粗挽き黒コショウも散らす。
-
- 3
- もう一枚のシートを上からかぶせ、まな板の上にひっくり返す。
包丁で境目を切り離し、中身が出ないよう、縁を押さえる。
-
- 4
- 天板に3の生地を乗せ、溶いた卵をハケでたっぷり塗る。
200℃に予熱したオーブンで約15~20分、こんがり焼き色がつくまで焼く。
-
- 5
- AとBのソースを作っておく。
焼き上がったパイを仕上げの皿に盛りつけ、ソースを添えて、完成!
きっかけ
一口大のパイを作るのに、簡単な方法がないかと思い、作ってみました。
ビールと一緒に、楽しみました(^_^)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
ランチにも、おつまみにも、オススメです(^_^)