冬のトッピング(^^)チョコレートのパブロバ♪ レシピ・作り方
作り方
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- 1
- 清潔なボウルに卵白を入れ、ハンドミキサーで泡立てる。
8分立てになったら、砂糖を加え、角が立つまでしっかり泡立てる。
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- 2
- ゴムべらに持ち替え、米粉を加える。
粉気がなくなるまで混ぜたら、レモン汁を少しずつ加えて混ぜ、メレンゲ生地が潰れないよう安定させる。
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- 3
- 天板にオーブンペーパーを敷く。
2の生地を4等分して丸い山形に盛り、てっぺんを少し平らにならす。
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- 4
- 120℃に予熱したオーブンで1時間焼き、そのままオーブンの中で冷ます。
完全に冷めてから、○の材料でトッピングして、完成!
きっかけ
パブロバ、ほんとに真っ白な雪みたいなお菓子ですね♪
チョコ系の身近なトッピングでにしてみました(^_^)
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