電子レンジで簡単!(^^)カスタードクリーム♪ レシピ・作り方
材料(2()人分)
- 砂糖
- 25~30g
- 薄力粉
- 10g
- 卵
- 1個
- 牛乳
- 200g
作り方
-
- 1
- ボウルに材料を上から順に入れ、泡立て器でよく混ぜ合わせる。
牛乳は数回に分け、ダマにならないように注意する。
-
- 2
- 1の生地を、茶こし等で漉しながら、耐熱のボウルに入れる。
電子レンジで加熱し、かき混ぜながらとろみをつける。
(600W30秒ずつ数回)
-
- 3
-
- しっかり火が通ってとろみがついたら、ラップを生地に貼り付けるようにぴったりとかける。
-
- 4
- 粗熱を取って、冷蔵庫で冷たくなるまで冷やして、完成!
きっかけ
お菓子作りに役立てたくて、時短で作りました。
シュークリームやトライフルにどうぞ(^_^)
電子レンジで簡単にできます(^_^)