ホットプレートで!(^^)簡単ボリューム焼きそば♪ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- ボウルに○の材料を入れ、麺をちぎらないようにほぐしておく。
板こんにゃくは厚みを半分にしてから3~5㎜幅の短冊切りにする。
豚肉は大きめの一口大に切る。
-
- 2
- ホットプレートを温め始める(高温)。
キャベツは芯を除き、大きめの一口大にざく切りにする。
玉ねぎは皮とヘタを除き、繊維に添って5㎜幅に切る。
-
- 3
- ホットプレートが十分に温まったら、豚肉を炒めて油を出す。
板こんにゃくと★の野菜類も加え、全体に油がまわるまでまで炒める。
-
- 4
- 1の麺を酒ごと加え、おおまかに混ぜ合わせる。
フタをして、具材に火が通るまで蒸す(3~5分)。
-
- 5
- 焼きそばソースを加え、香ばしい香りがたつまで炒めあわせる。
▲の材料をトッピングして、完成!
きっかけ
みんなで取り分けて食べるので手間いらず。
こんにゃくの食感が好評でした。
子供たちと夫で、一気に食べてしまったので、
この後すぐ、お好み焼きを作りました(^_^)
具だくさんで、盛り上がります(^_^)