北欧発(^^)グラノーラとはちみつのミルクがゆ♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 白ご飯
- 50g
- 水、牛乳
- 各150g
- ○塩
- ひとつまみ
- ○砂糖
- 大さじ1
- ▲フルーツグラノーラ、蜂蜜
- 各大さじ1×2
作り方
-
- 1
- 鍋に白ご飯と水、牛乳を入れ、中火にかける。
沸騰したらとろ火に落とし、かき混ぜながら、トロトロのおかゆになるまで煮る。
-
- 2
- 1の鍋に○の材料を入れ、下味をつける。
仕上げの皿によそい、上から▲の材料でトッピングして、完成!
きっかけ
北欧では、クリスマスイブの夜に出るデザートだそうです。
白い雪のようなミルクがゆに、ちょっとした憧れがあって作りました。
トッピングをたっぷりかけて、楽しみたいですね(^_^)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
熱いうちに頂きましょう♪(^_^)