簡単サクサク!(^^)リンゴとはちみつのパイ♪ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- 冷凍パイシート(10×20㎝)
- 1シート
- リンゴ(シャキシャキした果肉の種類)
- 1/2個
- ○グラニュー糖
- 小さじ1~2
- ○シナモン
- 小さじ1/4
- 蜂蜜
- 約大さじ1
作り方
-
- 1
- まな板に打ち粉(強力粉。分量外)をする。
解凍したパイシートを、オーブンシートの上で厚さ2~3㎜の長方形に伸ばす。
フォークで万遍なく穴を空けておく。
-
- 2
- オーブンシートごと天板に移す。
リンゴは縦1/4に切り、ヘタと芯は除く。
皮付きのまま、横2~3㎜幅にスライスする。
-
- 3
- パイシートの上に、2のリンゴを敷き詰める(四辺2㎝ほどは残す)。
四辺に指で水を塗り、1㎝幅に折り返してフォークで抑える。
-
- 4
- 3のリンゴの上に、○の材料を万遍なく振る。
200℃に予熱したオーブンで、約20分焼く。
-
- 5
- 切り分けて仕上げの皿に盛り、蜂蜜を回しかけて、完成!
きっかけ
リンゴはスライスして生のままパイ生地に乗せたので、手軽に作れました。
リンゴから水分が抜けて、風味が凝縮されたようで美味しかったです(^_^)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
甘酸っぱいリンゴのパイです(^_^)