材料(7人分)
- 刻み昆布
- 1袋
- ちくわ
- 1袋
- 人参
- 半分
- しめじ
- 1パック
- 節分の残った豆
- ひとつかみ
- 水
- 500ml
- めんつゆ
- 50ml
作り方
-
- 1
- ちくわ、人参、しめじを食べやすい大きさに切ります。鍋に、水を入れ、刻み昆布を入れて沸騰させます。
-
- 2
- 昆布が柔らかくなったら、ちくわ、人参、節分に残った豆、しめじ、めんつゆを入れ弱火で20分煮たら完成です。
おいしくなるコツ
少し出汁を加えると良いかも
きっかけ
節分に残った豆がもったいないから
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません