アプリで広告非表示を体験しよう

節分の豆が残ったときの刻み昆布煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
toku-jiro-0707
節分の豆で作ります。

材料(7人分)

刻み昆布
1袋
ちくわ
1袋
人参
半分
しめじ
1パック
節分の残った豆
ひとつかみ
500ml
めんつゆ
50ml
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ちくわ、人参、しめじを食べやすい大きさに切ります。鍋に、水を入れ、刻み昆布を入れて沸騰させます。
  2. 2
    昆布が柔らかくなったら、ちくわ、人参、節分に残った豆、しめじ、めんつゆを入れ弱火で20分煮たら完成です。

おいしくなるコツ

少し出汁を加えると良いかも

きっかけ

節分に残った豆がもったいないから

公開日:2018/02/14

関連情報

カテゴリ
切り昆布大豆
料理名
節分の残った豆で刻み昆布煮

このレシピを作ったユーザ

toku-jiro-0707 検索していただき、ありがとうございます。 ただ今、コメントが返すことが出来ず、スタンプのみの返信になってしまっています。 せっかく、作っていただいたのに、申し訳ありません。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする