見た目もかわいい、ほろ苦ダックワーズ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
*しいたけ*
さくっふわっ、クリームの甘さとコーヒーの苦味がとてもおいしいです。

材料(3人分)

【生地】
卵白
卵3つ分
グラニュー糖
大4
アーモンドプードル
90g
薄力粉
20g
【モカクリーム】
バター
30g
生クリーム
50g
粉糖
大4
インスタントコーヒー
大2
大3

作り方

  1. 1
    卵白にグラニュー糖を入れ角が立つまでよく泡立てます。
  2. 2
    薄力粉とアーモンドプードルを1に入れ、さっくりと混ぜます。混ざったら絞りに入れ、一つずつ絞っていきます。すべて絞れたら、160度にあたためたオーブンで20分焼きます。
  3. 3
    焼き上がったらよく冷ましておきましょう。
  4. 4
    クリームを作っていきます。インスタントコーヒーに沸騰させたお湯を入れて少し冷ましておきます。
    常温にもどしたバターと粉糖を泡立て器でよく混ぜ、そこに冷ましたコーヒーを入れます。
  5. 5
    4に泡立てた生クリームを入れ全体が混ざるようによく混ぜます。
  6. 6
    生地が冷めたらクリームを挟みます。
    お好みで粉糖を振りかければ完成です。

きっかけ

アーモンドプードルの独特な食感が食べたくなり作りました。 コーヒーの香りが上品に仕上げてくれます。

公開日:2018/02/13

関連情報

カテゴリ
その他の焼き菓子マドレーヌカップケーキスコーンその他のクッキー

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする