見た目もかわいい、ほろ苦ダックワーズ レシピ・作り方
材料(3人分)
- 【生地】
- 卵白
- 卵3つ分
- グラニュー糖
- 大4
- アーモンドプードル
- 90g
- 薄力粉
- 20g
- 【モカクリーム】
- バター
- 30g
- 生クリーム
- 50g
- 粉糖
- 大4
- インスタントコーヒー
- 大2
- 水
- 大3
作り方
-
- 1
- 卵白にグラニュー糖を入れ角が立つまでよく泡立てます。
-
- 2
- 薄力粉とアーモンドプードルを1に入れ、さっくりと混ぜます。混ざったら絞りに入れ、一つずつ絞っていきます。すべて絞れたら、160度にあたためたオーブンで20分焼きます。
-
- 3
- 焼き上がったらよく冷ましておきましょう。
-
- 4
- クリームを作っていきます。インスタントコーヒーに沸騰させたお湯を入れて少し冷ましておきます。
常温にもどしたバターと粉糖を泡立て器でよく混ぜ、そこに冷ましたコーヒーを入れます。
-
- 5
- 4に泡立てた生クリームを入れ全体が混ざるようによく混ぜます。
-
- 6
- 生地が冷めたらクリームを挟みます。
お好みで粉糖を振りかければ完成です。
きっかけ
アーモンドプードルの独特な食感が食べたくなり作りました。
コーヒーの香りが上品に仕上げてくれます。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません