玉ねぎシャキシャキ納豆キムチ炒めご飯 レシピ・作り方
材料(1人分)
- あたたかいご飯
- 200g
- 玉ねぎ
- 40g
- キムチ
- 40g
- 納豆
- 1パック
- 中華粉末だし
- 小さじ1/2
- 醤油
- 小さじ1
- ごま油
- 小さじ1
- ブロッコリースプラウト
- 1/3パック
作り方
-
- 1
- キムチ、玉ねぎは5ミリ程度に刻む
-
- 2
- フライパンをあたためて、ごま油でキムチ、玉ねぎを、炒める
-
- 3
- ごはんを加えて、中華だし、醤油を加え全体がまざったら、最後になっとうを混ぜ、盛り付け後にスプラウトを彩りに散らす
おいしくなるコツ
玉ねぎの、食感を残すように炒めること
きっかけ
あるものでお一人様ランチです
入のキムチチャーハンです