材料(3人分)
- 冷凍水餃子
- 1袋
- 人参
- 半分
- 生わかめ
- 10g
- 小松菜
- 1株
- 水
- 1000ml
- ラー油
- 大さじ2
- 中華出汁
- 大さじ1
- 塩コショウ
- ひとつまみ
- 卵
- 2個
作り方
-
- 1
- 小松菜、人参、生わかめを食べやすい大きさに切り、卵を溶いておきます。
-
- 2
- 鍋に、水、冷凍水餃子、中華出汁、塩コショウ、先ほど切ったものを入れ、7分くらい煮ます。最後に溶いた卵を入れ、卵に火が通ったら器に盛り、上からラー油をかけて完成です。
おいしくなるコツ
ラー油は多めで
きっかけ
冷凍水餃子が安いので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません