アプリで広告非表示を体験しよう

冷凍水餃子を使ったスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
toku-jiro-0707
寒い時に・・・。

材料(3人分)

冷凍水餃子
1袋
人参
半分
生わかめ
10g
小松菜
1株
1000ml
ラー油
大さじ2
中華出汁
大さじ1
塩コショウ
ひとつまみ
2個
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    小松菜、人参、生わかめを食べやすい大きさに切り、卵を溶いておきます。
  2. 2
    鍋に、水、冷凍水餃子、中華出汁、塩コショウ、先ほど切ったものを入れ、7分くらい煮ます。最後に溶いた卵を入れ、卵に火が通ったら器に盛り、上からラー油をかけて完成です。

おいしくなるコツ

ラー油は多めで

きっかけ

冷凍水餃子が安いので

公開日:2018/02/06

関連情報

カテゴリ
水餃子スープ餃子
料理名
冷凍水餃子で中華スープ

このレシピを作ったユーザ

toku-jiro-0707 検索していただき、ありがとうございます。 ただ今、コメントが返すことが出来ず、スタンプのみの返信になってしまっています。 せっかく、作っていただいたのに、申し訳ありません。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする