アプリで広告非表示を体験しよう

温玉のめんつゆひたし レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
toku-jiro-0707
箸休め、つまみです。

材料(1人分)

温泉卵
2個
めんつゆ
50ml
長ネギ
5cm
おろししょうが
小さじ1
一味唐辛子
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    めんつゆに、温泉卵を浸します。5分くらいで色がつきます。
  2. 2
    長ネギを刻んで、先ほどの温泉卵に、長ネギ、おろししょうが、一味唐辛子をかけて完成です。

おいしくなるコツ

時間があればめんつゆにつける時間を長くしてください

きっかけ

温泉卵が余ったので

公開日:2018/01/24

関連情報

カテゴリ
温泉卵
料理名
温泉卵のめんつゆひたし

このレシピを作ったユーザ

toku-jiro-0707 検索していただき、ありがとうございます。 ただ今、コメントが返すことが出来ず、スタンプのみの返信になってしまっています。 せっかく、作っていただいたのに、申し訳ありません。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする