鯖フレークチーズトースト レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ララル〜
鯖水煮缶のストックがたっぷりあるので
作りました

材料(4人分)

食パン
4枚
★作った鯖フレーク
30g
ミックスチーズ
20g
鯖フレーク材料
鯖水煮缶
2缶
醤油
大さじ2
砂糖
大さじ2
大さじ2
黒胡椒
適量
千切り生姜
10g

作り方

  1. 1
    缶詰の汁は切り、フライパンに鯖をいれ、お好みですが、背骨を取り除いてから中火にかけ
    ほぐしながら炒める
  2. 2
    調味料に生姜千切りもいれて味を馴染ませ汁気がなくなれば出来上がりです
  3. 3
    たっぷりあるのでジップロックにいれて冷凍保存するとよいです
  4. 4
    食パンに鯖フレークとミックスチーズを散らしてトーストします

おいしくなるコツ

水分を飛ばすことです 食べられる骨なのですが、食感を楽しむのであれば取り除くとよいです。

きっかけ

このフレークを作っておくと おにぎり、トースト、チャーハン 卵焼き 等に利用できます

公開日:2018/01/23

関連情報

カテゴリ
食パンチーズパン

このレシピを作ったユーザ

ララル〜 旬の素材をテーマに、様々創意工夫して栄養・コストなども考えながら日々キッチンタイムを楽しんでいます。 コラからの時代は、備蓄も大切!備蓄用食品も使いこなしたいと思います

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする