鯖フレークチーズトースト レシピ・作り方

鯖フレークチーズトースト
  • 約15分
  • 100円以下
ララル〜
ララル〜
鯖水煮缶のストックがたっぷりあるので
作りました

材料(4人分)

  • 食パン 4枚
  • ★作った鯖フレーク 30g
  • ミックスチーズ 20g
  • 鯖フレーク材料
  • 鯖水煮缶 2缶
  • 醤油 大さじ2
  • 砂糖 大さじ2
  • 大さじ2
  • 黒胡椒 適量
  • 千切り生姜 10g

作り方

  1. 1 缶詰の汁は切り、フライパンに鯖をいれ、お好みですが、背骨を取り除いてから中火にかけ
    ほぐしながら炒める
  2. 2 調味料に生姜千切りもいれて味を馴染ませ汁気がなくなれば出来上がりです
  3. 3 たっぷりあるのでジップロックにいれて冷凍保存するとよいです
  4. 4 食パンに鯖フレークとミックスチーズを散らしてトーストします

きっかけ

このフレークを作っておくと おにぎり、トースト、チャーハン 卵焼き 等に利用できます

おいしくなるコツ

水分を飛ばすことです 食べられる骨なのですが、食感を楽しむのであれば取り除くとよいです。

  • レシピID:1100018037
  • 公開日:2018/01/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
食パンチーズパン
ララル〜
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る