鯖フレークチーズトースト レシピ・作り方
材料(4人分)
- 食パン 4枚
- ★作った鯖フレーク 30g
- ミックスチーズ 20g
- 鯖フレーク材料
- 鯖水煮缶 2缶
- 醤油 大さじ2
- 砂糖 大さじ2
- 酒 大さじ2
- 黒胡椒 適量
- 千切り生姜 10g
作り方
-
1
缶詰の汁は切り、フライパンに鯖をいれ、お好みですが、背骨を取り除いてから中火にかけ
ほぐしながら炒める - 2 調味料に生姜千切りもいれて味を馴染ませ汁気がなくなれば出来上がりです
- 3 たっぷりあるのでジップロックにいれて冷凍保存するとよいです
- 4 食パンに鯖フレークとミックスチーズを散らしてトーストします
きっかけ
このフレークを作っておくと おにぎり、トースト、チャーハン 卵焼き 等に利用できます
おいしくなるコツ
水分を飛ばすことです 食べられる骨なのですが、食感を楽しむのであれば取り除くとよいです。
- レシピID:1100018037
- 公開日:2018/01/23
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
作りました