アプリで広告非表示を体験しよう

シーフードとフレッシュトマトの和風パスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ララル〜
冷凍のホタテとエビがあり、おいしい昆布だしがあるので、昼ご飯にヘルシーなパスタを作りました。

材料(2人分)

パスタ乾麺
200g
トマト
小さめ1個
海老
6匹
刺身用ホタテ
4個
白ワイン
小匙2
根昆布液体だし
大匙1
パスタ茹で汁
100ml
白胡椒
少々
オリーブオイル
大匙1
ニンニクスライス
5g
紫蘇
2枚
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    パスタをメーカー通りに茹でる
    トマトは皮をむき、ざく切り、紫蘇はちぎる
    海老・ホタテも半分にスライスする
  2. 2
    オリーブオイルに、ニンニクスライスを入れ、弱火にかけて風味を出して、海老とホタテを入れ、白ワインを振りサッと炒めたら別皿に出して保温しておく
  3. 3
    2のフライパンに茹でたパスタを入れ、炒めたシーフードを戻して、昆布だしに、茹で汁を加えて白胡椒を振り最後にトマトを入れ軽くあえて盛り付け後にちぎった紫蘇を散らす

おいしくなるコツ

トマトは皮をむいて入れるとよいです

きっかけ

昨日イタリアンを食べに行き、フレッシュトマトがパスタには良いな!とさっそく昼ご飯に作りました。

公開日:2018/01/06

関連情報

カテゴリ
和風パスタ
料理名
シーフードとフレッシュトマトの和風パスタ

このレシピを作ったユーザ

ララル〜 旬の素材をテーマに、様々創意工夫して栄養・コストなども考えながら日々キッチンタイムを楽しんでいます。 コラからの時代は、備蓄も大切!備蓄用食品も使いこなしたいと思います

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする