シーフードとフレッシュトマトの和風パスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
- パスタ乾麺
- 200g
- トマト
- 小さめ1個
- 海老
- 6匹
- 刺身用ホタテ
- 4個
- 白ワイン
- 小匙2
- 根昆布液体だし
- 大匙1
- パスタ茹で汁
- 100ml
- 白胡椒
- 少々
- オリーブオイル
- 大匙1
- ニンニクスライス
- 5g
- 紫蘇
- 2枚
作り方
-
- 1
- パスタをメーカー通りに茹でる
トマトは皮をむき、ざく切り、紫蘇はちぎる
海老・ホタテも半分にスライスする
-
- 2
-
- オリーブオイルに、ニンニクスライスを入れ、弱火にかけて風味を出して、海老とホタテを入れ、白ワインを振りサッと炒めたら別皿に出して保温しておく
-
- 3
-
- 2のフライパンに茹でたパスタを入れ、炒めたシーフードを戻して、昆布だしに、茹で汁を加えて白胡椒を振り最後にトマトを入れ軽くあえて盛り付け後にちぎった紫蘇を散らす
おいしくなるコツ
トマトは皮をむいて入れるとよいです
きっかけ
昨日イタリアンを食べに行き、フレッシュトマトがパスタには良いな!とさっそく昼ご飯に作りました。
関連情報
- カテゴリ
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和風パスタ
- 料理名
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シーフードとフレッシュトマトの和風パスタ
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