アプリで広告非表示を体験しよう

手作り鶏つくねで!の串焼きwithあまなが♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
acchan66
野菜と一緒に串に刺して、焼き鳥風に。
甘辛のタレで、ご飯が進みます(^_^)
手作り鶏つくね→レシピID:1100017793

材料(2人分)

手作り鶏つくね
16個
あまなが(ししとうorピーマンでもOK)
2本(100g)
ゴマ油
大さじ1
○醤油
大さじ2
○砂糖、みりん、酒
各大さじ1
七味唐辛子
小さじ1/4
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    あまながは洗ってヘタとタネを除き、フライパンで焼く。
    油は引かず、焦げ目がつくまで押しつけるように焼き、1.5㎝幅に切る。
  2. 2
    つくねと1のあまながを交互に串に刺す。

    フライパンにゴマ油を熱し、つくねに焼き色がつくよう押しつけるように焼く。
  3. 3
    ○の材料を耐熱容器に入れ、砂糖が溶けるよう電子レンジにかけ(600W1~1.5分)、タレを作る。

    焼き上がった串を仕上げの皿に盛り、タレを回しかける。
    七味唐辛子をふって、完成!

きっかけ

手作り鶏つくねの派生レシピとして作りました。 夕食やお弁当のおかずにはもちろん、お酒のお供にもぴったりです(^_^)

公開日:2018/01/10

関連情報

カテゴリ
焼き鳥お弁当のおかず全般簡単鶏肉料理ししとう焼き鳥のたれ
関連キーワード
焼き鳥 簡単おかず 串焼き おつまみ
料理名
手作り鶏つくねで!の串焼きwithあまなが

このレシピを作ったユーザ

acchan66 こんにちは♪ ヘルシーな家庭料理&お菓子作りを目指す、ダイエット中の主婦です(^_^) 美容と健康にはタンパク質と野菜をたっぷりと♪ 甘いお菓子で羽目をはずすこともしばしば。 でも、簡単で栄養価が高い、息子二人と夫に喜ばれる食事を作っていきたいです。 なかなか合格点がつきませんが、頑張ります! 皆さまからのご意見・つくったよレポートを楽しみにしています。 よろしくお願いします(^o^)/~

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする