アプリで広告非表示を体験しよう

小松菜の簡単和え物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ララル〜
小松菜が旬です。
なめたけの瓶詰めを利用して簡単和え物です。

材料(4人分)

小松菜
1パック
なめ茸
40g
だし醤油
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    小松菜をよく洗い、3㎝カットし、たっぷりの熱湯で1分茹でっ流水にさらし水分を絞る
  2. 2
    ボールになめ茸、だし醤油、1をいれよく混ぜて盛り付ける

おいしくなるコツ

茹ですぎないようにする事

きっかけ

道の駅で購入したのでつくりました

公開日:2017/12/12

関連情報

カテゴリ
小松菜のおひたし
料理名
小松菜の簡単和え物

このレシピを作ったユーザ

ララル〜 旬の素材をテーマに、様々創意工夫して栄養・コストなども考えながら日々キッチンタイムを楽しんでいます。 コラからの時代は、備蓄も大切!備蓄用食品も使いこなしたいと思います

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする